Was ist im Backup vorhanden

Wenn sie ein Komplettbackup ihres Webhosting Paketes erstellen befinden sich in dem jeweiligen Backup:

• Alle Dateien die sie auch im Plesk File Manager auf ihrem Webspace finden
  • Alle Datenbanken die sie im Webhostingpaket benutzen
  • Alle E-Mail Konten mit Inhalt

Nicht gesichert werden:

• Einstellungen von Webmail Software (Roundcube, Horde)

Damit bei einer teilweisen Wiederherstellung Datenbanken den richtigen Domains / Subdomains zugeordnet werden können nehmen sie vor dem Backup eine Zuordnung der jeweiligen Datenbanken zu den Subdomains / Domains vor.

Kann ich meine Postfächer mit IMAP abrufen?

Ja, der Zugriff auf die Postfächer ist sowohl über POP3 Standard als auch über das IMAP Protokoll möglich. Wählen sie in ihrer eMail Software einfach IMAP als Protokoll aus und tragen die üblichen Daten für Username und Passwort ein.

Username: Die komplette E-Mail Adresse
Passwort: ****

Wie kann ich Mails versenden mit Microsoft Outlook?

Damit die Mails korrekt versendet werden können, muss dem SMTP Server ebenfalls der Benutzername und das Passwort mitgeteilt werden. Der SMTP Server benötigt hier die selbe Kombination, wie sie auch für das abholen der Mails für POP3 oder IMAP benötigt werden. ( Adresse  + Passwort ). Dazu einfach unter den Einstellungen für das Email Konto in den Settings für den Postausgangsserver die Anmeldung aktivieren.

Als Serveradresse für den Posteingangs und Postausgangsserver tragen sie den Hostnames ihres Systems ein:

xxx.be-webspace.net

Wie groß können E-Mails sein?

E-Mails können bis zu einer maximalen Grösse von 100MB versendet und empfangen werden. Dies ist keine Garantie für eine Zustellung an den Empfänger da das Limit des Empfängers ggf. geringer sein kann.