Kann ich meine Postfächer mit IMAP abrufen?

Ja, der Zugriff auf die Postfächer ist sowohl über POP3 Standard als auch über das IMAP Protokoll möglich. Wählen sie in ihrer eMail Software einfach IMAP als Protokoll aus und tragen die üblichen Daten für Username und Passwort ein.

Username: Die komplette E-Mail Adresse
Passwort: ****

Kann ich mit externen Programmen auf meine Datenbank zugreifen?

Aus Sicherheitsgründen ist standardmäßig der Zugriff auf Datenbanken über das Internet deaktiviert.

Wenn sie mit externen Programmen auf ihre Datenbank zugreifen möchten, benachrichtigen sie unseren Support und lassen die Datenbank für externe Zugriffe freischalten. Der externe Zugang wird dann für die gewählte Datenbank freigeschaltet. Wir empfehlen ihnen einen extra Benutzer Account für den externen Zugriff zu verwenden.

Sie haben dann die Möglichkeit mit Programmen wie mySQL Admin, mySQL Query Browser oder selbst programmierten Tools auf die Datenbank zuzugreifen.

Wie ist der Link zu meinem Plesk Zugang

In der Regel ist es nicht notwendig die Servernamen etc. zu merken. Es genügt den Port 8443 mit : an ihre eigene Domain anzuhängen!

Beispiel: https://be-webspace.de:8443

Webmail Roundcube

Ebenso standardisiert können sie auf ihre Webmails zugreifen über die Sobdomain webmail. auf ihrer eigenen Domain.

Beispiel: https://webmail.be-webspace.de