Wie kann ich Backups auf Dropbox speichern

Im Controlpanel befindet sich auf der rechten Seite der Menüpunkt Dropbox Backup.

Nach Klick auf den Menupunkt wird erstmalig eine Authorisierungsanfrage von Dropbox durchgeführt, damit wird dem Server erlaubt Daten in der privaten Dropbox zu speichern. Danach kann ein Backup ausgelöst werden welches auf Dropbox gespeichert wird.

Automatische Backups

plesk dropbox

Mit der Möglichkeit tägliche Backups auf Dropbox speichern zu lassen können Daten auch über mehrere Tage rückwärts sicher verwahrt werden. Plesk übernimmt hier nicht die Verwaltung von Anzahl oder Verwahrzeit der Backups. Hierfür stellt Dropbox verschiedene Revisionen des Backup Archives selbst zur Verfügung. Benutzen sie hierfür einfach die Einstellungen für Revisionen in Dropbox um die Anzahl Backups zu kontrollieren.

Die Backups werden gespeichert in Dropbox > Apps > plesk-backup.